WAS MACHT DAS RESTAURANT LA MER SO BESONDERS?
Das Restaurant befindet sich direkt vor einem riesigen Süßwasseraquarium. In ihm schwimmen verschiedene Süßwasserfische, wie zum Beispiel große Störe und Karpfen. Versteckt zwischen den Steinen am Boden leben Krebse.
UNSERE ERFAHRUNG
Kennt ihr dieses Gefühl, wenn ihr seit Monaten auf einen ganz bestimmten Tag wartet?
Bestimmt! Und genau so erging es uns, als wir mehrere Monate im Voraus einen Tisch im Unterwasser Restaurant La Mer in Neuwied reservierten.
Als der rot markierte Tag im Kalender immer näher rückte, stieg die Vorfreude auf leckere Speisen direkt bei den Fischen ins Unermessliche. Da wir keine Abstriche machen wollten und uns auf die volle Erfahrung einlassen wollten, musste es für uns ein Sitzplatz direkt vor dem Süßwasseraquarium sein. Die Warteliste war lang und circa vier Monate nach unserer Buchung war es dann auch endlich so weit. Und siehe da, das lange warten hatte sich mehr als gelohnt.
Der Einlass zu diesem Erlebnis begann um 20:15, weil noch andere Gäste vor uns den Ausblick genossen. Dieser wurde uns auch keine Sekunde früher gewährt.
Schon beim Hereintreten rutsche uns ein beeindrucktes WOW über unsere Lippen und wir mussten kurz stehenbleiben, um die zum Träumen einladende Kulisse wirken zu lassen. Sofort fühlten wir uns verzaubert und wie in einer andern Welt tief unter Wasser, vielleicht sogar ein wenig wie in einem U-Boot. Das Ambiente war durch die stimmige Musik ruhig und entspannt. Wir nahmen an unseren perfekt gedeckten Tisch direkt vor der Scheibe Platz und was wir dort alles kulinarisches verspeisen durften erfahrt ihr im nächsten Abschnitt. Vorsicht, nicht mit leerem Magen Lesen! 😉
WAS WIRD HIER SERVIERT?
Wählen konnten wir zischen einzelnen Mahlzeiten aus dem Menü, oder einigen ausgewählten und umfangreichen Komplettmenüs mit 4 Gängen plus Getränken für 90€ pro Person. Wir wählen die zweite Variante und würden dies auch jedem weiten empfehlen, da wir uns so komplett auf das Unterwassererlebnis einlassen konnten, ohne ständig in die Speisekarte sehen zu müssen.
Unsere Essensreise begann mit einem kleinen Gruß aus der Küche. Um uns willkommen zu heißen, gab es eine Karottensuppe mit knusprigem Brot und einem Honig-Senf Aufstrich.
Schon beim ersten Probieren wussten wir, dass dieses köstliche Essen ein Highlight für uns sein würde und unsere Geschmacksknospen hatten einen regelrechten Freudentanz hingelegt.
Schon kurze Zeit später wurden uns die Vorspeisen an den Tisch gebracht. Wir bekamen einmal die kulinarische Reise durch Salz und Süßwasser, mit kross angebratenen Garnelen, Jakobsmuscheln, Lachs und einer herausstechenden Hummersuppe und einen kunterbunten gezupften Frühringeissalat mit spritzigem Zitronendressing, knackigen Radieschen und frischer Gurke. Auch hier waren wir von der komplexen Geschmacksvariationen begeistert.
Der Übergang zur Hauptspeise wurde mit einer warmen Bärlauch-Cremesuppe eingeleitet.
Weiter ging es mit auf den Punkt gebratener Kingklip Fisch mit Sepia-Nudeln, Tomatenchutney und intensiven Paresanchips und einmal quer durchs Beet mit einer vielseitigen Gemüseauswahl mit kleinen Kartoffeln und Sauce hollandaise.
Fluffiger Joghurt-Mouse mit süßen Erdbeeren und Rhabarber, der uns auf der Zunge zergangen ist, rundeten unser Festmahl ab.
WAS GIBT ES NOCH ZU BEACHTEN?
1. Das Restaurant ist leicht zu finden und es gibt kostenlose Parkplätze.
2. Ab Herbst solltet ihr eine Jacke mitnehmen, falls ihr draußen bei Schmuddelwetter warten müsst, bis der Einlass beginnt. Zum Entspannen öffnet ab Mitte April die Außenterrasse mit einem kleinen Wasserfall an der Wand.
3. Wir empfehlen euch, erst 5 Minuten vor Tischreservierung zu erscheinen, da das Unterwasserrestaurant nur für euch und eine überschaubare Anzahl weiterer Gäste öffnet. Hier muss man also keine Angst davor haben, dass die guten Plätze an die ersten Gäste vergeben werden.
Wer einen Sitzplatz direkt vor der Glasscheibe ergattern konnte, genießt einen einzigartigen Ausblick. Das Restaurant bewirtschaftet außerdem nur eine beschränkte Anzahl von Gästen, was die Geräuschkulisse minimal hält.
Als Gast wird man mit einem Gruß aus der Küche in Empfang genommen. Für uns war das eine kleine Tasse Kürbiscreme mit Hummerstückchen. Auch die Kellner/innen haben bei uns einen guten Eindruck hinterlassen.
Die Speisekarte beinhaltete sowohl Seafood als auch Fleischgerichte. Vegetarier müssen hier ebenfalls nicht verhungern. Während unseres Besuches konnte gewählt werden zwischen großen Steinpilzen, Spargel und Kartoffeln. Es gab keinen Gang der uns nicht überrascht hat.
Für knappe 100€ pro Person wird hier ein erstklassiges Vier-Gänge- Menü geboten. Die Wartezeit beträgt jedoch einige Monate.
Derzeit kann nur über die offizielle Homepage des Restaurant La Mers, oder per Telefon reserviert werden. Wir halten euch auf dem Laufendem, sobald Angebote verfügbar werden!
Oder telefonisch: 0 26 31 / 953 53 25